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四万十川と足摺岬の中間にある大岐の浜 海癒の村の基本は「素」

何が大切で何が心地いいのか、大岐の浜でシンプルに自然と向き合いながら楽しく暮らせる村創りをしています。
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奴寿司
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    奴寿司にお世話になって10年以上たちます。

    回転すしなのに大阪で10年近く修行した大将が

    しっかりしたシャリ地元の食材ベースで

    ちゃんとた本格的なニギリです。



    家族で頑張っている僕の好きなお店です。

    今回、下田漁港に方に移ったのですが

    そこでまたまた進化して

    ちゃんぽんをはじめました!

    最初麺が少し細いなあと思っていたら

    さすが、何度もどの麺が合うか試してたみたいです。


    トンコツベースで魚介類のスープは

    最後まで飲みたくなる味です。


    子ども達も大好きで

    最近はサーモンに凝ってます。


    何より、一番高いお皿が200円です。

    150円、100円の皿

    このコストパフォーマンスはすばらしいです。


    僕は基本的にあまり刺身すきではなくて

    巻物か好きなのですが

    ここのアジは絶品です!!


    中村からとまろっと方面にまっすぐ海に突き当たる

    手前に看板がでています。

    うーん、また行きたい!!

    まだ定休日を決めてないみたいです。

    電話0880−33−1201





    | つれづれ | 06:55 | comments(1) | - | - | - |
    海癒さんは
    一度そちらのお湯に使ってみたいとは思っているのですが・・・(以前覗かせては頂きました)
    奴寿司さん下田へ移転していたのですか。
    今度言ってみようと思います。
    また遊びに来ますね。
    | しもにぃ | 2009/04/23 6:41 AM |